Mein Leipzig

Легенда о подкове на Церкви св. Николая

Если подойти к церкви с восточной стороны, то за оградой из кованого железа можно увидеть большую подкову. Об этой подкове ходят многочисленные легенды и сказания. Я выбрала самую красивую, чтобы рассказать вам.

Давным-давно в Лейпциге жил один кузнец. У него была своя мастерская, которая славилась во всей округе. А его ученики становились лучшими из лучших в своем деле и были известны далеко за пределами Лейпцига.

У кузнеца была дочка. Будучи маленькой девочкой она много времени проводила в кузнеце вместе с отцом и его рабочими. Со временем она выросла в красивую девушку, и на нее стали обращать внимание молодые кузнецы. С одним из них чувства оказались взаимны, и они полюбили друг друга.

Когда отец об этом узнал, он был в ярости. Не должна его любимая дочь выходить замуж за простого кузнеца. В городе были более достойные и успешные для нее партии. Юношу он тот час выгнал вон, а девушка впала в глубокую печаль.

Спустя несколько месяцев, однажды вечером, когда стемнело, у дома кузнеца появился незнакомый всадник. Для девушки у него было тайное послание от ее возлюбленного. На ушко он ей прошептал, что она должна явиться в следующее полнолуние в сад, у городской стены. Она так обрадовалась, что хотела кричать от радости, но всадник предупредил ее, чтобы она не показывала виду, а затем он сел на коня и ускакал, не сказав больше ни слова.

Дни тянулись бесконечно, а ожидание казалось невыносимым. Но наконец тот день настал. Вечером дочь кузнеца вовремя ушла в свою спальню, надеясь, что скоро все разойдутся по своим комнатам. Незадолго до полуночи она выбралась из дома и отправилась в сад, как сказал всадник. Возлюбленный уже ждал ее на месте. Он хотел бежать с ней немедленно, и они направились к городским воротам.

Но внезапно начался переполох. Побег, по-видимому, был обнаружен. Не раздумывая они вскочили на коня и помчались прочь, и на лошади перепрыгнули городские стены, обранив при этом подкову.

На следующее утро жители нашли эту подкову и поняли что же случилось.

Со временем молодой человек стал уважаемым кузнецом и прославился, а старый мастер его простил.

Подкова осталась в Лейпциге в знак любви и верности.

5/5 (24)

Pin It on Pinterest

Share This