Mein Leipzig

Купеческий дом Фреге. Fregerhaus

Не знающие люди сюда даже не заглянут, а знающие заглянут и еще приведут с собой компанию, т.к. этот дом и внутренний двор поистине очаровательное место. Сегодня здесь разместился отель, цветочный и дизайнерский магазины.

Раньше дом принадлежал Банкиру Кристиану Готтлибу Фреге, который он приобрел в 1782 году (среди его клиентов был и Гете). Здание выполнено в стиле барокко и построено в 1706-1707 годах. А первоначально здесь велась торговля, о чем свидетельствует высокая крыша со слуховыми окнами и высокие своды.

Во внутреннем дворе на левой стене изображена карикатура эпохи Реформации, 1535 года. На ней можно увидеть Папу Римского с тиарой, кайзера Карла V и Мартина Лютер в образе лежащего монаха.

Мне очень нравится это место своим обилием всевозможных цветов. Зимой здесь продаются роскошные ели и венки, а весной первоцветы. В любое время года здесь уютно и очень атмосферно. А если бы я была туристом, то наверняка остановилась бы в отеле в доме, чтобы утром завтракать среди этой красоты и заряжаться настроением на весь день.

Будете гулять по Катаринштрассе, а вы будете :), загляните во двор дома № 11 и подарите себе гарантированное удовольствие.

Адрес: Катаринштрассе 11

5/5 (60)

Pin It on Pinterest

Share This