Mein Leipzig

Лейпцигский нотный маршрут. Leipziger Notenspur

Лейпциг — это прекрасное место для знакомства с музыкальным мировым наследием. C этим городом связано творчество таких великих композиторов как И.С. Бах, А. Лортцинг, Ф. Мендельсон Бартольди, Р. Вагнер, Э. Григ, Л. Яначек, Г. Малер, М. Регер. Лейпциг по праву имеет титул «музыкального города».

Идея Лейпцигского Нотного Следа родилась среди горожан. Leipziger Notenspur — это маршрут длиною 5 километров. Он ведет через кварталы и парки к западу от городского центра. Путь проходит через роскошный квартал «Вальдштрасен», парк имени Клары Цеткин и музыкальный квартал. В маршрут включены форум «Thomanum», где живут и учатся певцы Лейпцигского хора Св. Фомы, жилище, в котором супруги Клара и Роберт Шуман провели первые годы совместной жизни, музей музыкальных инструментов со старейшим в мире сохранившимся молоточковым фортепиано, старая ратуша, Гевандхаус, опера и многие другие достопримечательности Лейпцига. Просто следуйте от одной остановки к другой по изогнутым линиям из стали, которые расположены в зоне видимости на пешеходной мостовой. 

Стальные линии нотного пути
Остановки на маршруте

Для наиболее ярких музыкальных впечатлений от маршрута создано дополнительное аудиосопровождение. При помощи телефонного звонка на один из номеров городской сети вы сможете прослушать рассказ и музыкальные произведения (на английском и немецком языках). Полный маршрут по Нотному Следу длится от 2 до 3 часов без посещения музеев. Для детей и подростков есть кроме того паспорт «Нотный следопыт» (Notenspur-Entdeckerpass) с информацией и вопросами по музыкальной истории города, рассчитанными на различный возраст.

Официальный сайт маршрута https://notenspur-leipzig.de. Здесь вы можете узнать больше информации о проекте, скачать карту в pdf формате на русском языке с кратким описанием всех остановок.

5/5 (57)

Pin It on Pinterest

Share This