Пока туристы знакомятся с местной кухней и ищут заведения с колбасками, рульками и капустой, что едят местные? Конечно же Дёнер/Döner — фастфуд # 1 в Германии.
Только представьте, ежедневно съедается до 300 тонн! По популярности дёнер опережает даже гамбургер и пиццу.
Дёнер — это по-нашему шаурма. Блюдо из мяса, обжаренного на вертеле, завернутое в лаваш или питу, с добавлением салата из свежих овощей, соуса и специй.
В Германию дёнер пришел из Турции. Первая турецкая денерная открылась в Берлине в начале 70-х годов на Котбусер-Дамм, а затем дёнерный бизнес стремительно распространился по всей стране. Сегодня в Германии насчитывается более 16000 закусочных.
Около моего дома находится одна очень популярная дёнерная, и там практически в любое время дня очередь из желающих перекусить дёнером. Дёнер — это быстро, вкусно, доступно.
Хотите лучше понять местных и современную жизнь в Германии? Отправляйтесь за дёнером. Уверена, вам понравится.