Mein Leipzig

Как добраться до Лейпцига? Лайфхаки

Благодаря простым, удобным и дешевым способам добраться до Лейпцига очень легко. Даже не понятна первичная причина почему люди сюда едут, то ли это отправная точка для дальнейшего путешествия, то ли интерес к городу. Я склоняюсь к варианту первому, но мы это будем постепенно исправлять (да-да:), ведь Лейпциг — это один из самых красивых и интересных городов не только в Саксонии, но и во всей Германии.

Как добраться

Больше всего повезло москвичам. Между Москвой и Лейпцигом есть прямое авиасообщение, которое осуществляет авиакомпания Победа по понедельникам, средам и пятницам. Уже через 3 часа вы окажетесь в аэропорту Лейпцига Flughafen Leipzig/Halle. Победа всегда предлагает бюджетные варианты, поэтому поездку можно планировать практически на любые выходные.

Также есть достаточный выбор рейсов с пересадками, которые осуществляются ежедневно, как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга (из Санкт-Петербурга прямых рейсов нет). Время в пути зависит от пункта пересадки. Самое оптимальное у авиакомпании Lufthansa. Проверить цены и расписание можно на официальных сайтах авиакомпаний или здесь.

Как добраться от аэропорта Flughafen Leipzig/Halle до Лейпцига

В аэропорту на нулевом этаже расположена железнодорожная станция. Отсюда вы можете уехать в город на скоростном поезде S-Bahn (S5 и S5X) или на поездах дальнего следования. Расписание вы можете посмотреть здесь, но информация только на немецком языке. Билеты на поезд можно приобрести или на 2 этаже аэропорта между 15-16 стойками регистрации на информационном пункте немецких железных дорог (DB, Deutshe Bahn) или на 1 и 2 перроне в автоматах. Спуститься вниз можно на эскалаторе или лифте. Автоматы принимают Visa, Mastercard, Maestro ec, а также монеты и мелкие евро купюры. Время в пути до главного вокзала Лейпцига составит 15 минут. Поезда ходят каждые 30 минут. Последний поезд из аэропорта уходит в 01:13, а первый идет в город в 04:26.

Помимо поезда можно воспользоваться услугами такси или взять машину напрокат. В аэропорту находятся агентские стойки.

Помимо рейсов в сам Лейпциг, удобно добраться до города можно через Дрезден или Берлин. 

В Дрезден есть прямое авиасообщение как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга. Из Москвы перелет ежедневно осуществляет авиакомпания Aeroflot, а из Санкт-Петербурга Germania два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Ну и помимо этого, в любой день есть рейсы с пересадками, которые осуществляют Lufthansa, Air Berlin, KLM, SWISS и другие. Проверить цены и расписание все еще можно здесь.

С Берлином дела обстоят еще проще. Ежедневно из Москвы и Санкт-Петербурга до Берлина есть несколько прямых рейсов. Из Санкт-Петербурга перелет осуществляют S7 и Aeroflot, из Москвы Aeroflot, RusLine, Lufthansa и др. Проверяйте цены, даты и время на официальных сайтах авиакомпаний или в любом поисковике авиабилетов.

5/5 (39)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest

Share This