Mein Leipzig

Декабрь 2019

Пожалуй, декабрь самое волшебное время года. А Рождественская ярмарка ни с чем не сравнимое событие, которое обязательно нужно увидеть своими глазами. Если вы уже давно не ощущаете наступающих праздников или у вас есть дети, приезжайте за настроением и сказкой в Лейпциг. Эта поездка станет самым лучшим новогодним подарком. На этот месяц я составила свой маст хэв!

1.Окунуться в волшебство на рождественском рынке

Рождественская ярмарка в этом году пройдет с 26 ноября по 23 декабря. В Лейпциге ярмарка считается одной из самых лучших в Европе, а также второй старейшей в Германии. Эта сказка длиною в месяц с запахом ели, блеском гирлянд и счастливыми лицами.

2. Согреваться горячим глинтвейном

Невозможно представить зиму без пряного глинтвейна. А на рождественской ярмарке это самый главный напиток. Почти каждый стоит с яркой керамической кружкой в руках, из которой поднимается пар, а повсюду разлетается запах корицы, гвоздики и специй. Как же приятно вдыхать этот аромат и согреваться, смакуя каждый глоток.

3. Начать новую семейную традицию

Я бережно храню свои детские воспоминания о новогодних праздниках. И первое с чего начиналось волшебство — это когда приносили в дом пышную, ароматную ель из леса, еще всю в снегу, а бабушка доставала из подвала коробки с новогодними стеклянными игрушками, которые были бережно завернуты в вату. Какие же они были хрупкие и красивые! Орешки, шишки, космонавты, зайчики, бусы… Каждая коробка открывалась с предвкушением чуда, и, конечно, всегда хотелось поскорее найти свои любимые шары и игрушки.

Но со временем тех стеклянных игрушек стало мало, а вместо них появились пластиковые однотипные шары. А вместо одной ели, образовалось несколько маленьких уже с другими историями и сказками.

И тогда я подумала, а почему бы не создать свою коробку с игрушками, которые будут завернуты в вату, и которые так захочется поскорее достать и повесить на свою елку? Которые будут особенные и такие любимые, а для моих детей и внуков новый год будет про волшебство и магию, а не только про подарки? И вот родилась идея такой традиции — каждый год покупать особенные стеклянные игрушки. Например, первые у нас из Москвы.

4. Сходить в Гевандхаус или Оперу для настроения

Если не получается сходить на «Щелкунчика» дома, то почему бы это не сделать в Лейпциге? В течение всего декабря на сцене Оперы можно насладиться лейпцигским балетом и музыкой Чайковского, а также другими постановками.

Гевандхауз представляет не менее интересную программу: рождественские концерты, Адвент-концерты, Вивальди, «Кармен», «Русалка». Все очень насыщенно, атмосферно и празднично.

5. Прокатиться на колесе обозрения

Ежегодно, на площади Аугустусплатц, рядом с Оперой, устанавливают колесо обозрения, с самой верхней точки которого открывается красивая панорама на Рождественскую ярмарку. Особенно вид завораживает вечером, когда улочки освещены тысячами сияющих лампочек. А еще это очень весело. Но главное, что вы получите ни с чем несравнимые детские впечатления и восторг.

6. Добавить праздник и встретить католическое рождество

Отмечать Рождество 25 декабря у меня уже как несколько лет вошло в добрую традицию. Живя в Германии, нельзя остаться равнодушной к этому дню. Рождество — самый главный праздник в году, и немцы к нему готовятся с особым теплом и отношением. И если вам повезет оказаться в этот день в Европе, насладитесь атмосферой и разделите радость дня с местными жителями.

7. Отведать немецкую кухню на Рождественской ярмарке

Это особое удовольствие после ярмарочных развлечений и гуляний купить горячую, вкусную колбаску и тут же, на улице, ее съесть. Немного испачкаться в горчице или кетчупе, но остаться сытым и довольным. Все знают, что на свежем воздухе естся вкуснее) А после можно попробовать горячие вафли с шоколадом или, например, знаменитый Штоллен. В первые ярмарочные дни многие кафешки пустеют, т.к. все устремляются обедать и ужинать на Ярмарку в кругу родных, друзей и коллег, ведь такое бывает только раз в году.

8. Сходить на концерт Martin Herzberg

Тем кто любит современную классическую музыку, я рекомендую сходить на концерт Мартина Херцберга с ансамблем 12 декабря в Kupfersaal. Вас ждет невероятная атмосфера и невероятная музыка. Билеты можно приобрести здесь или в кассе.

9. Посмотреть Рождественскую ярмарку в Кройце

Вот уже в 15 раз с 13 по 22 декабря пройдет Рождественская ярмарка в культурной фабрике WERK 2. Здесь вас ждет как классические подарки, сувениры и атрибуты Рождества, так и уникальные предложения от местных мастеров: украшения, одежда, деревянные игрушки, картины, свечи и др., а также ароматный глинтвейн и вкусняшки. Для детей и взрослых будут показываться сказки и различные театральные представления. Вход бесплатный! Часы работы: с Пн по Чт с 14 до 21:00; с Пт по Сб с 13 до 22:00; Вс с 13-21:00.

Адрес: Kochstraße 132

Foto: Philipp Kirschner
5/5 (14)

Pin It on Pinterest

Share This