Mein Leipzig

Июль 2019

Друзья!

Многие из вас собираются приехать в Лейпциг в первый раз или уже не в первый, и, естественно, возникает вопрос о досуге. Готовясь к своим путешествиям в разные города, я часто сталкиваюсь с тем, что мне сложно найти новую и необычную, даже эксклюзивную информацию о городе, интересные локации, мероприятия и т.д. Поэтому, я решила каждый месяц составлять для вас классный to do List в Лейпциге. Что-то можно будет делать круглый гор, что-то по-сезонно, а что-то раз в год. По мере наступления месяцев, многое можно будет миксовать и составлять список уже на свой вкус и планировать свою поездку под конкретные события.

И так июль, поехали:

1.Устроить дегустацию на фестивале вина Leipziger Weinfest

С 3 по 7 июля на рыночной площади можно окунуться в настоящий праздник вина. На ежегодном фестивале будут представлены более 200 различных сортов этого напитка, от традиционного деревенского до самых современных, а также виноградные соки, ликеры, винный уксус, винные аксессуары и много другое. Все дни посетителей будет радовать концертная программа.

© pixabay 

2. На день затеряться в музеях

Не все знают, что каждый месяц, в первую среду посещение основных музеев в Лейпциге бесплатно. В полуденную жару можно скрыться в прохладных стенах музея и совместить приятное с полезным. Мои фавориты Grassi Museum, MdbK и Altes Rathaus.

В июле первая среда 3 числа

3. Познакомиться с «другим» Лейпцигом в районе Плагвиц

Чтобы поближе познакомиться с Лейпцигом, отправляйтесь 6 июля в самый модный и молодежный район города — Плагвиц. В это день здесь пройдет очередной фестиваль Westbesuch. Можно будет послушать живую музыку, посмотреть театральные постановки, попробовать разнообразную кухню, покопаться на блошиных развалах, пообщаться с людьми, а главное, проникнуться духом молодежной европейской культуры.

© pixabay 

4. Сьесть мороженое на год вперед

Чем как не мороженым остужать себя летним жарким днем? Немцы просто обожают это лакомство и балуют им себя не только летом. А сейчас то и дело, прогуливаясь по городу, встречаешь прохожих с вафельной трубочкой. Сорта можно попробовать самые разнообразные и на любой вкус: шоколадное, ореховое, клубничное, лимонное, фисташковое… главное, не думать о последствиях)

© pixabay 

5. Искупаться в озере Коспуден

Отличный пляж, школа дайвинга и парусного спорта, маршруты для пеших и велосипедных прогулок, отели и магазины, кафе и маленькие пивные. Здесь есть все, чтобы вы себя чувствовали не хуже, чем на море.

Добраться можно на трамвае 9, 11, автобусе 107 и 65

© pixabay 

6. Посетить фестиваль Play Summer

Для тех кто изучает немецкий отличный вариант посетить Play Summer — крупнейший в Германии фестиваль радиопостановок. С 2003 года, в июле, фестиваль привлекает внимание огромного количества людей. Берите корзины с едой, одеяла, зонтики и наслаждайтесь неповторимой атмосферой.

Пройдет с 6 по 14 июля

7. Пополнить коллекцию пивных крышек

Летом немцы ящиками скупают пиво и веселыми компаниями отправляются на отдых в парки. Общаются, слушают музыку, играют в игры и просто отлично проводят время. Присоединяйтесь!

© pixabay 

8. Отправиться за впечатлениями в парк Belantis

За яркими эмоциями отправляйтесь кататься на американских горках Huracan, исторических каруселях, вышедших из моды в детстве наших бабушек и дедушек, спускаться на водяной горке с пирамиды в Долине фараонов, теряться в лабиринте рыцарей короля Артура, плавать по озеру на гондолах около «Пляжа Богов» и многим-многим другим. Жители Лейпцига настолько любят это парк, что покупают сразу годовые абонементы на всю семью.

Cobra des Amun Ra © Freizeitpark Belantis

9. Встретить закат на самой высокой точке города

С высотки открывается прекрасный вид на весь город. Поднимитесь на самый верх около 21 часа, закажите бокал вина и наслаждайтесь самым красочным представлением.

© pixabay 

10. Устроить пикник

Летом хочется как можно больше времени проводить на открытом воздухе. Купите на рынке сезонных ягод, разных сыров, свежего хлеба, вина, возьмите на прокат велосипед и отправляйтесь в один из парков Лейпцига наслаждаться жизнью.

© pixabay 

11. Дни открытия пчел в Зоопарке.

В конце июля Зоопарк порадует своих посетителей настоящим праздником пчеловодства. С 27 по 28 июля все мероприятия будут посвящены этим трудолюбивым насекомым: лекции, конкурсы, викторины и многое другое. Приходите с детьми, будет интересно и познавательно.

© pixabay 

13. Танцевать до упаду на фестивале Th!Nk?

13 часов, более 30 групп … 28 июля снова встречаются известные и менее известные музыканты из мира электронной музыки на озере Коспуден. Первый фестиваль состоялся в 1994 году и после продолжительной паузы вновь возрадился в 2010. В этом году пройдет 12 фестиваль по счету. За это время выступили Marek Hemmann, Sven Väth, Daniel Stefanik, Mathias Kaden, DJ Koze, Maceo Plex, Solomun, Nina Kraviz, Dixon, Nightmares on Wax, Ricardo Villalobos, Rødhåd, Robag Wruhme, Aril Brikha, Paul Kalkbrenner, Sascha Funke, Axel Boman, Daniel Bortz, Ellen Allien, Jan Blomqvist, Pachanga Boys, Recondite, Super Flu, Chris Liebing и Monkey Safari.

28 июля с 10 до 23 часов

14. Покорить водную стихию Лейпцига

С апреля по октябрь открывается сезон путешествий по водным путям Лейпцига. С воды можно получить совершенно другое представление о городе. С недавних пор существует центральная точка для байдарок Штадтхафен. Отсюда можно отправиться в плаванье самостоятельно или на пароходе с экологически чистым двигателем.

Прокат лодок Antonienstraße 2

А еще в Лейпциге больше мостов, чем в Венеции.

© pixabay 

15. Сделать селфи среди лимонных деревьев

Вот уже несколько месяцев в музее MdbK успешно проходит выставка Йоко Оно. Смотрите пункт 2 и вы успеете до закрытия.

16. Насладиться классической музыкой у Томаскирхе

Начиная с 1 июля, каждый понедельник, возле памятника Баху, будут проходить концерты известных международных и национальных музыкантов. Всего пройдет 9 концертов.

Начало в 19:00

17. Почувствовать себя важной особой на конных скачках Sommernachtsrenntag

11 июля на ипподроме пройдут скачки. С 17 часов всех гостей будет встречать Dj Carma, а с 18:00 начнется первый забег из семи. Проведите приятный вечер в Шайбенхольце с впечатляющими конными видами спорта, прохладными напитками и ритмичными звуками, которые приглашают танцевать.

Вход 7€

© pixabay 

18. Провожать июль под баллады Katie Melua

31 июля на парковой сцене в парке Клары Цеткин пройдет ее сольный концерт. Билеты можно приобрести тут

5/5 (54)

Pin It on Pinterest

Share This