Mein Leipzig

Календарь Адвента. Adventskalender

Идея календаря зародилась не так давно. Начало традиции было положено в Германии, а первые упоминания о нем относятся к 19 веку.

Первый детский рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии Reichhold & Lang в Мюнхене. В 1903 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24 цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске. И только во второй половине 20 века в Германии впервые выпустили календарь с шоколадом внутри.

Задача календаря — помочь отсчитать дни до Рождества, начиная с первого дня Адвента. Чаще всего календарь представляет собой коробку с 24 пронумерованными окошками, в каждом из которых находится маленькая шоколадка. Каждый день открывается одно окошко.

Сегодня очень многие производители предлагают большой выбор календарей со своей продукцией: шоколад, чай, игрушки, вино, пиво, мед и многое другое. В последние годы также эту тенденцию подхватывают и косметические бренды.

Адвент-календарь YesStyle 2019 Advent Calendar

Но есть и те, кто покупным календарям предпочитает сделанные своими руками. В каждый конвертик, коробочку или мешочек можно положить записочки с пожеланиями, конфетки, различные вкусняшки или маленькие подарочки. С таким календарем весь месяц превращается в праздник. А какое удовольствие от этой традиции получают не только дети, но и взрослые!

Традицию с адвент-календарем можно применить и тем, кто празднует Рождество по Юлианскому календарю, но ждать с ним не Рождества, а Нового года. Ощущение праздника придет намного раньше.

5/5 (12)

Pin It on Pinterest

Share This