Mein Leipzig

Рождественская ярмарка в Лейпциге 2019

Друзья! Завтра, 26 ноября, на Рыночной площади состоится открытие самой главной ярмарки в году. Традиция Лейпцигской Рождественской ярмарки/ Leipziger Weihnachtsmarkt восходит к 1458 году, и по старшинству она уступает лишь Дрезденской. Сегодня она является одной из самых больших Рождественских ярмарок в Германии и одной из самых красивых в Европе. Это сказка, которая будет радовать и детей, и взрослых на протяжении месяца.

Лейпциг предлагает самую разнообразную программу и развлечения на любой вкус. В исторической части города вас будут ждать около 300 деревянных домиков со всевозможными сувенирами, сладостями, немецкой традиционной едой, каруселями, музыкой, концертами, светящимися гирляндами, блеском рождественских украшений и неповторимой, уютной атмосферой (здесь вы сможете посмотреть все, что будет продаваться на ярмарке (немецкий).

С 1 по 24 декабря на фасаде Galeria Kaufhof на улице Гриммайшештрасе повесят огромный адвенткалендарь. Каждый день будет открываться одно окошечко.

На ярмарке вы сможете порадовать себя и своих близких подарками со всей Германии. Щелкунчик из Рудных гор, Брокерские ведьмы из Гарца, фрау Холле, стеклянные елочные игрушки, вязаные вещи из Альпаки, подсвечники, свечи и многое многое другое. Также в качестве подарка можно приобрести немецкие сладости: имбирные пряники, марципаны и штоллен.

Если захотите перекусить (а вы захотите, т.к. запахи так и манят чем-нибудь полакомиться), то всюду предлагают мясо, свежеиспеченные крендельки, саксонские котлетки, рыбу, жареные колбаски (Bratwurst), горячие вафли, глазированные фрукты и др. А если вам наскучит немецкая еда, то на Аугустусплатц раскинулась финская деревня (Finnisches Dorf), где можно попробовать традиционную кухню финов, например, копченую рыбу, фруктовый Glögi или Lohi — сливочный суп с лососем, а рядышком, около Университета, находится Южнотирольская деревня (Südtiroler Dorf). Здесь вам предложат специальные блюда с ветчиной, альпийским сыром и другими местными деликатесами.

Кстати местные жители, которые работают в центре города, часто приходят обедать на ярмарку.

Из напитков стоит попробовать Глювайн (Glühwein) на основе красного вина. Наливают его в кружки, которые каждый год оформляют по разному и специально изготавливают к ярмарке. Есть также глювайн для детей и детские кружки. Стоимость одной порции в этом году от 3 евро + залог за кружку 2,5 евро. Возвращаете кружку, вам возвращают деньги за нее. Сдать кружку можно в любой точке, где продают глювайн, а можно забрать себе в качестве сувенира. Многие немцы рождественские кружки коллекционируют. В каждом городе свой дизайн.

Помимо глювайна есть более крепкий, но эффектный напиток — Огненный зуб (Feuerzangenbowle). Это пунш, изготовленный по особому рецепту. Подают его в чашке с носиком, на котором лежит кусочек сахара, пропитанный ромом. Затем сахар поджигают и, тая, он стекает в пунш, а языки голубого пламени охватывают весь напиток.

Также традиционный рождественский напиток — яичный ликер Eierlikör — смесь виноградного бренди и эгг-нога, то есть яичных желтков, сахара и молока.

Рождественская ярмарка впечатляет! Это ощущение сказки и волшебства, а также незабываемые впечатления, которые останутся с вами навсегда. И это самый лучший подарок на новогодние праздники. Собирайте впечатления)

Программа Рождественской ярмарки:

Начиная с 27 ноября, ярмарка будет работать по будням с 10:00 до 21:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 22 часов. В последний день, 23 декабря, ярмарка открыта до 20:00.

26 ноября (среда):

17:00 — начало открытия Рождественской ярмарки;

17:05 — концерт хора Церкви св. Фомы и выступление танцневального коллектива T.A.B.U. с оркестром Лейпцига;

19:00 — концерт музыкантов с балкона Старой ратуши на Главной площади

30 ноября (суббота) в Лейпциг приезжает Вайнахтсман/ Weihnachtsmann (Дед Мороз):

10:00 — концерт на Главном вокзале Лейпцига;

11:00 — Weihnachtsmann прибывает на вокзал и далее на карете отправляется на Рыночную площадь;

11-12:00 — ожидание Weihnachtsmann на площади, концерт трубачей с балкона Старой Ратуши;

12:00 — прибытие Weihnachtsmann на Рыночную площадь;

12:15 — Адвент-концерт;

14:00 — посещение Weihnachtsmann мастерской его помощников на Аугустусплатц перед Оперой;

16:00 — возможность пообщаться с Weihnachtsmann лично на Рыночной площади;

17:30 — концерт;

19:00 — выступление трубачей с балкона Старой Ратуши

6-8 декабря Южнотирольские дни/ Südtiroler Tage: в эти дни вы сможете познакомиться с традициями и музыкой Südtirole и отпраздновать День св. Николая.

ЕЖЕДНЕВНО на ярмарке вас ждет:

  • Историческая Рождественская ярмарка «Старый Лейпциг» на площади Нашмаркт (Anno Domini);
  • Финская и Южнотирольская деревни на площади Аугустусплатц;
  • концерты трубачей с балкона Старой Ратуши (ежедневно в 18:00, по субботам и воскресеньям в 13:00 и в 18:00);
  • пирамида с горящим пуншем на площади Николайкирхоф (Feuerzangenbowle vor der Nikolaikirche);
  • многочисленные аттракционы: колесо обозрения, историческая двухэтажная карусель, детская железная дорога;
  • аудиенция у Деда Мороза/ Weihnachtsman со среды по воскресенье с 16:00 до 16:45 на рыночной сцене, начиная с 30 ноября (Weihnachtsmann´s Stechstunde);
  • рождественский лес с светящимися животными на Гриммайшештрасе (Ein magischer Wald);
  • сказочный мир братьев Гримм на Аугустусплатц (Grimms Märchen in Lebensgröse)
5/5 (20)

Pin It on Pinterest

Share This