Mein Leipzig

Транспорт в Лейпциге

В городе достаточно простая и удобная транспортная система. Передвигаться можно на поезде (Zug), электричке (S-Bahn), трамвае (Tram) и автобусе (Bus).

Обозначения транспортных средств

Для проезда необходим билет, который действует для всех видов транспорта. Приобрести билет можно на некоторых остановках в автомате для их продажи, в трамваях и автобусах, а также в сервисных центрах.

При посадке билет необходимо прокомпостировать в специальных автоматах, которые находятся либо в транспорте, либо на платформе/остановке.

Билет проверяет контроллер в транспорте. Если в случае проверки у пассажира не окажется проездного билета, ему придется заплатить штраф 60 евро.

Виды билетов.

Схема транспорта в Лейпциге

Для поездки понадобиться один билет, даже если делается пересадка и используются разные виды транспорта. Разница будет лишь в цене и времени действия билета. Стоимость поездки определяется тарифной зоной. На всей территории Лейпцига она едина — Zone 110. Стоимость проезда на других тарифных зонах можно узнать здесь. А по времени билеты могут быть действительны на час, день или, например, месячный проездной.

  • Разовый билет — Kurzstreckenfahrkarte — дает право проезда на 4 остановки. Стоимость 1,90 евро.
  • Разовый стандартный билет — Einzelfahrkarte — действует 1 час с момента компостирования и не подлежит передаче другому человеку. Стоимость 2,70 евро.
  • Для детей (с 6 до 13 лет) разовый стандартный билет — Einzelfahrkarte Kind — стоит 1,20 евро. Детям до 6 лет проезд бесплатный.
  • Дневной проездной билет — 24-Stunden-Karte — действует 24 часа с момента компостирования по Zone 110. Стоимость на одного человека 7,60 евро. Карту можно приобрести в количестве до 5 человек.
  • Для детей — 24-Stunden-Karte Kind — стоимость 3,60 евро.
Так, например, выглядит Einzelfahrkarte. Фиолетовые цифры слева появляются после компостирования билета

Также в Лейпциге есть различные виды проездных билетов на месяц, которые удобны для жителей города. Более подробно узнать о всех вариантах можно здесь, а также узнать актуальные тарифы. Цены указанные здесь, действительны до 1 августа 2019 года.

Схема транспортной системы по городу и за его пределы представлена на станциях и остановках, а так же в транспортных средствах. В информационных центрах можно бесплатно взять бумажный вариант. Например, хорошую схему вместе с картой достопримечательностей Лейпцига можно взять здесь.

Mobilitätszentrum der Leipziger Verkehrsbetriebe (LVB) GmbH
Willy-Brandt-Platz, 04109 Leipzig

Для более комфортного пользования транспортом не только в Лейпциге, но и в других городах, можно установить приложение Öffi, которое помогает отслеживать расписание и любые изменения в работе транспортной системы.

5/5 (40)

Pin It on Pinterest

Share This