Лучшие рестораны патонга. Рестораны патонга Рестораны, где готовишь сам

Лучшие рестораны пляжа Патонг

Пляж Патонг, самый популярный курортный город на острове Пхукет, предлагает огромный выбор заведений, где можно вкусно покушать. Этот многонациональный городок с тайской, итальянской, французской, аравийской, немецкой, индийской и вегетарианской кухнями удовлетворит потребности самого привередливого гурмана. Можно так же отметить, что, как и во всех известных туристических местах, цены могут быть довольно высокими по тайским меркам.

В списке «10 лучших ресторанов Патонга» представлены престижные заведения (новичок среди них Le Versace, открытый в 2012 году), которые на протяжении многих лет предлагают клиентам качественные блюда и отличную обстановку. Вы сможете подобрать для себя ресторан по стилю кухни (тайская, морепродукты, международная) и финансам.

Ресторан Acqua находится на пляже Калим, к северу от Патонга. Несомненно, Acqua – наиболее заметное место на пляже. Это современный итальянский ресторан, любимое творение шеф-повара Алессандро Фрау с острова Сардиния, который готовит превосходные сардинские блюда из морепродуктов, дополняя их отличной итальянской кухней.

Чёткие линии, футуристический дизайн и великолепный вид на Адаманское море делают Acqua главным претендентом на место одного из самых эстетичных ресторанов на Пхукете. Сардинские корни шеф-повара Алессандро явно выражены в его традиционных блюдах.

График работы: Ежедневно с 16:00 до 23:00

Местоположение: 322/5 Prabaramee Road, пляж Калим

Тел.: 076-618-127

Кухня: Сардинские блюда из морепродуктов

La Gritta бесспорно является одним из самых романтичных ресторанов на Пхукете. Он расположен на территории отеля Amari Phuket на южном побережье залива Патонг. В 2013 году в этом прекрасном заведении, как и во всём курортном комплексе, был капитальный ремонт. Заведение возобновило работу через год.

У обновленного итальянского ресторана Ла Gritta превосходный современный дизайн. Ресторан состоит из двух зон: собственно, сам La Gritta, который включает в себя закрытое помещение с кондиционером и площадку на открытом воздухе; и La Gritta Terrace – современный уютный зал наполовину под открытым небом, расположенный на втором этаже. Со всего ресторана открывается потрясающий вид на залив Патонг. В этом уникальном месте гурманы могут насладиться ужином под звёздами, расслабляющим звуком прибоя и освежающим морским бризом.

График работы: Ежедневно с 10:00 до полуночи

Местоположение: Курортный отель Amari Phuket, южная части Пхукета

Тел.: 076-340-106-14

Кухня: Итальянская

Home Kitchen, Bar & Bed – новый проект очень одаренного и креативного шеф-повара Даниэля Айсберга. В августе 2014 года он отрыл новый ресторан, бар-салон и бутик-отель на территории бывшего ресторана Brush на пляже Калим, в северной части залива Патонг.

Интерьер ресторана Home Kitchen возник в голове другого талантливого деятеля Пхукета – австралийского промышленного художника Джона Андервуда. Он известен тем, что из старых вещей создает великолепные произведения искусства. Ресторан расположен в двухэтажном здании. Последний этаж выполнен в форме перевернутой лодки. Заведение очень оригинальное и модное; идеальное место, где можно выпить бокал вина перед ужином, приготовленным шеф-поваром международного уровня.

График работы: Ежедневно с 16:00 до 23:00

Местоположение: На пляже Калим, напротив фуд-корта

Тел.: 093-764-6753

Кухня: Современная мировая

Ресторан Joe"s Downstairs

Возможно, название заведения звучит скромно, но на самом деле, это один из известнейших ресторанов Пхукета. Здесь подают современную международную кухню. Невероятно вкусные блюда высокого качества, всё соответствует первоклассному заведению. К белоснежному ресторану, расположенному на гранитных валунах, ведёт ступенчатая лестница. С террасы открывается вид на залив Патонг. Это превосходное место для вечерних коктейлей, а также отличное прибрежное заведение для богатых и молодых гостей Пхукета. Шеф-повар, американец Аарон Хупер, с легкостью создает кулинарные шедевры.

График работы: Ежедневно с 14:00 до 23:00

Местоположение: На пляже Калим, к северу от Патонга

Тел.: Забронировать столик в ресторане можно на русском языке по тел.:076-344-254

Кухня: Современная международная

Sam"s Steaks & Grill

Ресторан Sam"s Steaks & Grill – визитная карточка отеля Holiday Inn Resort в Патонге. Это приятно обустроенный стейк-хаус с превосходным кондиционером. Здесь подают отличные стейки и мясные блюда. По сути, Sam’s разделен на открытую зону и внутренний зал; между ними находится современный винный погреб. Изысканные блюда ресторана без лишней претенциозности, хотя сотрудники полны энтузиазма. Ресторан славится высококачественными продуктами по разумным ценам. Он не претендует на звание «лучшего», но отличный сервис, роскошный интерьер и дизайн, отличное кулинарное мастерство в сочетании с тайским гостеприимством с легкостью помогают заведению попасть в категорию дорогих ресторанов на острове. И это вполне справедливо.

График работы: Ежедневно с 10:00 до 24:00

Местоположение: Отель Holiday Inn Phuket

Тел.: 076-340-608

Кухня: Европейская, стейк-хаус

Фуд-корт Patong Seafood как магнит притягивает всех любителей морепродуктов на пляже Патонг. Это самый большой в Патонге ресторанный комплекс на открытом воздухе. Он состоит из десятка превосходных рыбных ресторанов. Просто закажите рыбу, крабов, креветок или омаров, и ваш заказ будет приготовлен в мгновение ока. Фуд-корт Patong Seafood открывается днём и работает до позднего вечера.

Посетители любят это место за спокойную обстановку и дружеское отношение, а в меню, как правило, фотографии блюд с разумными расценками. Многие люди начинают свой вечер именно там, до того, как отправятся за покупками в Royal Paradise Complex Bazaar или спустятся на улицу Бангла-Роуд для порции сумасшествия.

Местоположение: Напротив The Royal Paradise Hotel

Кухня: Тайская, морепродукты

Le Versace – суперзнаменитый французский ресторан, расположенный на улице Phra Baramee Road в северной части пляжа Патонг. Здесь подают оригинальные блюда французской кухни. Внутреннее оформление и обстановка, абсолютно всё изготовлено в Доме Versace; отсюда и название. Это также самый высокий ресторан на открытом воздухе в Патонге, с превосходной террасой, откуда открывается вид на популярный курортный город. Спокойная музыка, впечатляющий вид, легкий диссонанс в интерьере, но что насчет кухни?

Ценителям прекрасного будет интересно узнать, что рестораном заведуют два члена Международной Гильдии Гастрономов Chaîne де Rôtisseurs, всемирно известной высокими стандартами и кулинарным мастерством, ярко выраженным в Le Versace.

График работы: С 17:00 допоздна. Закрыт во вторник

Местоположение: 206/56 Prabaramee Road

Тел.: 076-290-492

Кухня: Французская

Ресторан и бар-салон Higher – модное заведение с интерьером в индустриальном стиле, расположенное на последнем этаже здания ночного клуба Seduction Disco на улице Бангла Роуд, главной зоне ночных развлечений Патонга. Благодаря раздвижной крыше посетители могут ужинать и развлекаться под звездами. В зависимости от времени суток, Higher сочетает в себе два места в одном: с 18:00 - 22:00 это отличный ресторан, где можно отведать блюда современной международной кухни, приготовленные широко-известным шеф-поваром Пхукета, Ронни Макуэ.

Шеф Пабло Блаттманн родился и вырос в Ла-Пасе в Боливии на родине своего отца. Его мать, швейцарская подданная, с малых лет преподавала ему азы высокой европейской кухни, а страстная натура отца привнесла необходимую остроту и оригинальность в его нынешние кулинарные шедевры. Пабло всей душой влюблен в азиатскую кухню, его любимые – японская и тайская, фьюжн различных гастрономических традиций – его профессиональный конек. Кстати, Пабло – один из немногих поваров на Пхукете, окончивший с отличием знаменитый Институт Поля Бокюза в Лионе. Шеф очень часто сам встречает гостей в своем ресторане, которому уже почти 10 лет, и свои коронные блюда лично сервирует на вашем столе.

Tu Kab Khao

Ресторан Tu Kab Khao расположен в самом сердце старого Пхукет Тауна, где так любят фотографироваться свадебные пары. Его здание построено в свойственном острову архитектурном стиле Сино-Португиз. Из поколения в поколения тайцы посещают это место, чтобы всей семьей отобедать дарами кладовой, именно так переводится с тайского языка название ресторана. Знаковые блюда: Му Хун – тушеная свиная грудинка медленного приготовления. Более 6 часов она томится в травах и специях, чтобы потом быть поданной гостям. Советуем также попробовать жареную во фритюре местную рыбу в карри-подобной пасте из куркумы. Иностранные гости в восторге от палитры истинно тайских вкусов этих двух блюд.

Siam Supper Club

Авторские коктейли и кухня, ставшая поистине легендарной на острове, в атмосфере дорогого европейского бара под аккомпанемент музыки в стиле лаунж. Иногда здесь проходят вечера живого джаза. Сюда хочется возвращаться снова и снова, встретиться с друзьями, провести вечер с любимым человеком, пообщаться с незнакомцем с другого конца света. Вас будет объединять любовь к лучшему в этой жизни. В Siam Supper Club только так. Кухню ресторана можно описать как «Блюда западного побережья Пхукета». Рыба и мясо на гриле высочайшего качества. Бармен всегда смешает для вас тропический коктейль по известному лишь одному ему секретному рецепту. Попробуйте на десерт фирменный чизкейк заведения. Ему точно нет равных на сотни и тысячи километров вокруг.

Benny’s American Bar & Grill

Есть такие рестораны, куда не ступает нога массового туриста, но куда с удовольствием каждый вечер приходят экспаты – иностранцы, давно и надолго обосновавшиеся на острове. Если по кафешкам, заполненным местными жителями, можно судить о качестве простой тайской кухни, то о любимом среди европейцев ресторане можно сказать то же самое, только в превосходных эпитетах, относящихся к высокой гастрономической традиции Старого Света. Бенни – хозяин заведения и его шеф-повар – долгое время работал в отеле Twin Palms, откуда он забрал свои авторские рецепты и атмосферу. Миксологические вечера всегда требуют предварительной записи. А фирменный тартар из говядины с поданным после него стейком-томагавк – то, что мы обязательно рекомендуем попробовать.

Bampot

Хозяин ресторана и его шеф-повар Джейми Уэйкфорд прошел долгий путь обучения у грандов ресторанного бизнеса. Ему удалось поработать у Гордона Рамзи в его Mazea и даже у самого Хестона Блюменталя в Fat Duck. Открытие ресторана Bampot на Пхукете в 2014 году вызвало шквал эмоций в среде ценителей высокой кухни. Кто-то был резко за, кто-то резко против. Но равнодушных не было. Джейми смело и мастерски смешивает вкусы азиатской и западной кухонь. Он может подать вам торт из краба со вкусом чили, или кокосовое мороженое с яркой нотой лемонграсса. А как вам морской окунь, фаршированный кусочками испанского пряного чоризо? Никто не позволяет себе так фамильярно обходится с белым трюфелем, как он. Все секреты выдавать не будем, стоит посетить это место, чтобы лично посмотреть на повара, уехавшего на Пхукет, чтобы возвести здесь собственный кулинарный Олимп.

La Gritta

Шеф-повар Патриция Баттолу начала свою кулинарную карьеру в Италии, в ее послужном списке есть и известный на весь мир Forays. В Азию она переехала в поисках новых впечатлений и кулинарных экспериментов. Последние ей удаются на славу. Хотя в жестких рамках итальянской кухни, которая является доминирующей в ресторане, это не просто. Местоположение La Gritta – одно из лучших на Патонге. Отсюда открываются вида на весь залив, особенно приятно здесь провести вечер с любимым человеком. Сытные блюда, прекрасное итальянское вино, мерцающие огни курортного берега, тихий джаз на фоне – полное насыщение романтикой гарантировано.

Black Ginger

Более двадцати лет на кухне этого ресторана правит шеф Анонграт Меклай, или просто Кун Пиак. Это ресторан тайской кухни, расположенный в центре лагуны отеля The Slate, куда вас переправляет настоящий паромщик. Интерьеры выполнены Джоном Андервудом, все пронизано черным цветом, но это не пугает, не отталкивает, а придает ощущение особенной роскоши и бесконечности пространства. Шеф предлагает попробовать классические блюда тайской кухни: салат Сом Там, суп Том Ям и зеленый карри, но как они приготовлены, какие секретные ингредиенты она использует? Вкусовые рецепторы взрываются не от остроты, а от космического сочетания всех пяти вкусов. В ресторане можно заказать и блюда, не известные широкой публике, из южных провинций Таиланда: рыба в карри, хрустящие жареные креветки с острым соусом, спринг роллы с крабом. Знакомство с тайской кухней советуем начинать здесь, 100%.

Mom Tri’s

В далеком 2004 году этому ресторану была присуждена первая премия профессиональных сомелье «Wine Spectator», с тех пор еще восемь раз этот ресторан признавался владельцем лучшей коллекции вина на острове. Это не удивительно. Более 750 наименований вин старого и нового света тщательно отбираются ежегодно в винотеку Mom Tri’s. Владелец ресторана, тайский дворянин и родственник королевской семьи, пропагандирует новый, революционный для Пхукета, стиль трапезы: индивидуальный ужин в ресторане. Никого кроме вас. Вид на море, легкий бриз, персональный официант и сомелье. Роскошь в правильном понимании этого слова. Меню ресторана – это смесь средиземноморских и тайских блюд. Над его создание трудились два великолепных шефа: европеец Даррен Уайпер и таец Сура Путха. Оба – гении от гастрономии. Владелец заведения крайне рекомендует попробовать горячее суфле из краба. Что ж, с него и начнем?

Surf & Turf

Этот ресторан под руководством шефа Тома Кеффера поражает местных гурманов и искушенных туристов своей творческой кухней уже не первый год. Расположен он в самом центре Пхукет Тауна, около башни с часами. Небольшое помещение может вместить совсем не много посетителей. Это придает легкую интимность происходящему. В самом названии заведения скрыта его главная идея: заманить сюда любителей как морепродуктов и рыбы, так и мясных блюд. В меню можно найти как колбаски домашнего приготовления по семейному рецепту шефа, так и классические блюда surf&turf, где идеально сочетаются, например, креветки и говядина. Этот ресторан смело можно назвать уютным, почти домашним, куда хочется возвращаться вновь за знакомыми, неизменно высокого качества, блюдами.

Boathouse Wine & Grill

В этом ресторане, расположенном прямо на пляже Ката, вам предложат на выбор блюда аутентичной тайской и высокой французской кухни. Сама атмосфера располагает к неспешному, практически церемониальному ужину. По отзывам постоянных гостей заведения, обязательно стоит попробовать блюда из рыбы и морепродуктов. Шеф заведения знает особый секрет их приготовления. Винный погреб Boathouse был не раз по достоинству оценен экспертами таких уважаемых изданий как Wine Spectator и Tatler Best Restaurant Guide. Гостям предлагают более 800 сортов вина, а в погребе хранится 6500 бутылок вин старого и нового света, в том числе органических. Что приятно, 32 сорта вина можно заказывать по бокалам.

Silk

Ресторан в отеле Andara известен широко за пределами Пхукета, ведь блюдами высокой тайской кухни здесь угощали известных политиков и звезд шоу бизнеса, которые неизменно выбирают этот отель на Камале. Семьдесят процентов блюд в меню – тайская гастрономическая классика, остальные тридцать – европейские хиты. Тайской кухней руководит шеф Прой, под началом которого на кухне работает 21 повар. Европейским меню заведует швейцарец Тито Ромингер, который на 100% француз в своей кулинарной ипостаси. Многолетние фавориты в меню: блинчики с уткой, карри по-пенангски с тофу и салат с грибами, приготовленными на гриле. Лучшее время для посещения ресторана, около 17:30, тогда вы сможете в полной мере насладиться не только едой, но и потрясающими видами на закат.

Raya

Когда перед вами встает выбор, куда пойти, если хочется тайской кухни, то ресторан Raya, безусловно, одно из первых мест, которое вам порекомендует любой местный житель. Здесь сохранили не только уникальную атмосферу старого Пхукета, что видно в каждой детали интерьера, но и кухню, которая впитала в себя множество культур: китайская, малайская и, конечно, тайская. Прийти сюда и не попробовать фирменное блюдо Муу Хонг – тушеная свинина с перцем и чесноком. Секрет этого блюда в том, что перед тушением его в течение нескольких часов готовят на медленном огне, так что мясо просто тает во рту. Показательным считается тот факт, что тайцы, приезжающие на Пхукет из других городов, считают обязательным посетить именно Raya.

Baan Rim Pa, Da Maurizio, Joe’s Downstairs

Мы не случайно объединили эти три места. Все они расположены в одном месте, друг над другом, спускаясь практически к морю по склону прибрежной скалы в районе Калим. История Baan Rim Pa, ресторана с королевской тайской кухней, началась в далеком 1991 году, когда в доме американца Тома Макнамары открылся небольшой ресторан. Тогда добраться до него, на самый север пляжа Патонг, представлялось большой проблемой. Но любовь Тома к тайской кухне и качество сервируемых блюд быстро сделало его мега-популярным среди туристов и жителей острова. На протяжении всех этих лет ресторан продолжал сохранять достигнутый уровень. Неизменный шеф-повар Кун Дас уже 26 лет готовит блюда, достойный стола в королевском дворце. В ресторане трепетно сохраняют наследие Тома Макнамары, очень осторожно относясь к нововведениям. Противоположностью ему с точки зрения новаторства является итальянский ресторан Da Maurizio. Меню обновляется регулярно, блюда итальянской кухни приготовлены по всем правилам, так что итальянцы отзываются о них в самых восторженных эпитетах. В Баре Joe’s Downstairs, расположенном у самой кромки моря часто проводят свадебные церемонии, его интерьер, исполненный в геометрично четких черно-белых тонах, контрастирует со спокойным респектабельным декором двух остальных. Сюда имеет смысл приехать на закат, чтобы выпить пару коктейлей. Миксологи Joe’s Downstairs считаются лучшими на Пхукете. Бесчисленные награды и премии, полученные ресторанной группой Baan Rim Pa в течение многих лет, доказывают, что выбор этих ресторанов – беспроигрышный вариант.

Plum at Cape Sienna

Бабушка шефа ресторана Plum Франческо Греко была поваром в семье Ротшильдов в 30-е годы XX века, его мать – тоже шеф в свое время привела совсем юного мальчика на кухню, где тот и остался на всю свою жизнь. Три диплома сомелье в его резюме помогают безошибочно рекомендовать гостям вина под то или иное блюдо. Меню ресторана — поэма, сочиненная истинным итальянцем в душе и поклонником стейков в их самом совершенном исполнении. При приготовлении мяса не используется ничего лишнего: соль и перец, правильная заказанная прожарка. Секрет в качестве мяса и правильном дровяном гриле. И, конечно, в соусах, историю происхождения которых Франческо долгое время изучал. Например, его Бордолез готовится долгих 7 дней, прежде чем быть поданным к столу. Обязательно попробуйте карпаччо или тартар из говядины. Франческо – истинный фанат своей кухни. Попросите его, и он обязательно устроит вам экскурсию в святая святых своего ресторана.

Blue Elephant

Верность традициям и гастрономической культуре Таиланда – вот секрет всемирной славы этого ресторана. В Брюсселе и Париже, в Лондоне и Копенгагене можно встретить сияющую благородным голубым цветом вывеску в виде слона. Элегантный особняк губернатора в центре Пхукет Тауна с более чем столетней историей стал домом для Blue Elephant на острове. В старинных интерьерах легко почувствовать себя особой королевских кровей, ведь подают здесь блюда исключительно дворцовой кухни. Разработаны они были талантливым шеф-поваром Кун Нурур Самани Степпе, которая стояла у истоков этой сети. Не только ресторан, но и поварская школа готова принять учеников, желающих освоить азы приготовления лучших блюд тайской кухни.

Breeze at Cape Yamu

Команда французских и канадских поваров приглашают в этот ресторан на восточном побережье на мысе Яму. Их специализация – блюда международной кухни с легким намеком на то, что мы все-таки в Таиланде. Меню меняется каждый сезон, но вы всегда сможете найти в нем слегка припущенные устрицы с фирменным соусом из лимона, арахиса и кориандра, и коронное блюдо ресторана – свиная рулька жареная с грибами. Что отличает этот ресторан от других, это их уникальная атмосфера воскресного бранча, когда гости собираются за одним большим столом. Незнакомые до этого люди с огромным удовольствием делят трапезу, знакомятся, общаются, становятся друзьями. После 22 поданных блюд сложно выйти из-за стола голодным. А после безлимитного алкоголя, еще и трезвым, так что побеспокойтесь о том, как доберетесь до отеля или дома, заранее.

Kan Eang@Pier

Этот ресторан был основан более 25 лет назад жителем прибрежной деревни на Чалонге, он каждое утро закупал свежие морепродукты и рыбу у местных рыбаков и готовил их на своей тележке, превращенной в кухню. Со временем слава его распространилась по всему району, и он открыл ресторан на пирсе, откуда и пошло название заведения. Уже третье поколение семьи бережно соблюдает традиции, заложенные дедом: только лучшее и самое свежее из даров моря попадает на кухню ресторана. В меню преобладают блюда тайской кухни, но есть и предложение для любителей японских блюд. Как же не попробовать сашими из рыбы, только что выловленной в водах Андаманского моря? Достоин внимания и тот факт, что Король Таиланда Рама X из всех ресторанов Пхукета предпочитает именно этот для трапезы во время своих визитов на остров.

Royale Nam Tok

Спрятанной жемчужиной на гастрономической карте Пхукета можно назвать этот ресторан, открытый дуэтом гениальных бельгийцев Марком Де Шривером и Корри Ринго. Более 20 лет они владели рестораном De Tafeljoncker в Антверпене, ставшем одним из лучших в Бельгии. В 2007 году они купили виллу на острове, и с тех пор каждый вечер, за исключением воскресенья, в 18:30 открывает двери ресторан высокой французской кухни для тех, кто посвящен. Интерьер ресторана наполнен дорогим антиквариатом, обслуживание гостей проходит согласно практически забытой традиции, когда батлер, выполняющий роль сомелье, не отходит ни на секунду от своих гостей, предвосхищая их желания. Это действительно впечатляет. Не менее хороша и кухня ресторана. Вечная классика в совершенном исполнении: лобстеры, лягушачьи лапки и фуагра, морские гребешки. Бронирование столика крайне желательно, ведь мест в нем совсем не много.

Seafood at Trisara

В одном из самых роскошных курортов острова есть ресторан с домашней, «маминой», тайской кухней. Звучит немного странно, но стоит туда прийти, и все встанет на свои места. Расположенный на самом берегу моря, ресторан предлагает сумасшедшие по красоте виды на закат, кухня под руководством шефа Кун Кла на высоте. Его опыт работы в мишленовских ресторанах Нью-Йорка и Сингапура позволил ему соединить рецептуру традиционных блюд южных провинций Таиланда с самой современной техникой приготовления и подачи. Сюда стоит прийти, чтобы заказать сет из любимых блюд шефа, либо попробовать тартар из тунца, в котором ярко прослеживаются ноты цитрусовых и имбиря. Как бы шаблонно не звучало, но райское наслаждение гарантировано, особенно под бокал прекрасного вина из погребов Trisara.

360° Bar/Firefly

На территории отеля The Pavillions расположены эти два заведения, которые по праву принадлежат к лучшим в своих категориях. Если в ресторане Firefly правит одна из пяти женщин-шефов острова Белинда Таквелл, то в баре 360° главным можно назвать вид, который открывается оттуда на западное побережье Пхукета. В ресторане вам скорее всего предложат попробовать одно из фирменных блюд: острую пицца с ягненком, фетой, кедровыми орехами и мятой или стейк с картофелем, обжаренным на утином жире. Не отказывайтесь, это очень вкусно. В баре можно провести вечер с парой-тройкой коктейлей под музыку в стиле лаунж, любуясь бесконечным горизонтом, постепенно скрывающим жаркое тропическое солнце.

La Gaetana

Этот итальянский ресторан шефа Джанни существует так давно, что никто не помнит, когда же он открылся в центре Пхукет Тауна. Все знают лишь одно: на протяжении многих лет здесь вкусно, по-домашнему, по-итальянски, ведь готовит для вас лично Джанни. Не знаете, что выбрать из богатого меню, спросите шефа, он обязательно порекомендует правильное блюдо, как будто знает, что любите именно вы. Действительно, почему бы не поставить такой эксперимент? И с вином он тоже не ошибется. Пицца, паста, рыбные и мясные блюда, знаменитое Оссобуко. Сюда надо приходить голодным. Однозначно, очень голодным.

Sea.Fire.Salt

Многие рестораны Пхукета предлагают своим посетителям блюда из рыбы и морепродуктов, но лишь один готовит их на брусках из гималайской соли. Высоко в горах вручную их выпиливают из пластов чистейших соляных месторождений. Пища, приготовленная на таком бруске, не требует дополнительного подсаливания, в гималайской соли собран букет полезных микроэлементов, да и сам процесс приготовления захватывает чрезвычайно, так как раскаленный брусок приносят к вашему столу, чтобы вы лично могли наблюдать за тем, как сырая рыба или мясо превращаются в полезное блюдо мирового класса.

Panwa House

Этот восьмидесятилетний особняк на мысе Панва не раз становился местом съемок художественных фильмов. Внутри него сохранена атмосфера старого аристократичного Таиланда. С наступлением сумерек его фасад подсвечивается миллионом огней. Сюда стоит приехать, чтобы попасть в кулинарную сказку со счастливым концом. Меню преимущественно состоит из блюд тайской кухни, их готовят по старинным рецептам, с уклоном в сторону китайских гастрономических традиций. Это не удивительно, китайская культура исторически сильна на Пхукете, ведь именно китайцы были первыми переселенцами во времена оловянного бума в конце XIX века. В интерьере много китайского антиквариата, хозяева тщательно сохраняют наследие предков, как в дизайне, так и в предлагаемом гостям меню. На что стоит обратить внимание: спринг-роллы с крабовым мясом и утку, приправленную секретной смесью китайских пряных специй. Что обязательно покорит вас с первого взгляда, так это китайская фарфоровая посуда и приборы, изготовленные почти сто лет назад, и каждый день тщательно полируемые до блеска персоналом Panwa House.

Saffron

Флагманский ресторан отеля Banyan Tree Phuket – ярмарка вкусов из всех провинций Таиланда. Это не метафора, в ресторане, помимо классического зала с меню a la carte, каждый вечер открывается целый городок уличных прилавков, с которых можно угоститься любыми деликатесами с севера или юга королевства. Советуем быть осторожнее с незнакомыми блюдами из южных провинций. Они отличаются особой остротой. Северные яства, как правило, пряные и не острые. Если на юге преобладают рыбные, то север славиться мясными блюдами. Готовятся они с соблюдением древних традиций, никакой самодеятельности, строгое следование классической рецептуре, так что если вам действительно хочется попробовать настоящую, неадаптированную тайскую кухню, приходите на закате в ресторан Saffron. Взрыв вкусов гарантирован.

Esenzi

Владельцы отеля Iniala хотели открыть ресторан, в котором будет предлагаться меню, достойное трех звезд Мишлен, с атмосферой элитных заведений гастрономических столиц мира. Им это удалось. Интерактивная подача блюд – одна из особенностей Esenzi. Приготовьтесь к кулинарному путешествию в прямом смысле этого слова. Гостям на выбор предлагается 3 сезонных сет меню, в которых собраны все авангардные кулинарные техники. Сомелье ресторана предложит к каждой смене блюд свой сорт вина. Сет меню – безошибочный выбор для тех, кто знакомится с Esenzi, для постоянных гостей всегда доступна опция a la carte. Этот ресторан дарит впечатления. Что само по себе бесценно, ведь именно они делают любой отдых уникальным и запоминающимся.

Acqua

Имя Алессандро Фрау известно по всей Азии, он стал победителем шоу Iron Chef Thailand, опередив многих знаменитых местных поваров. Этот ресторан он открыл в 2008 году. Acqua практически сразу стал заметным явлением на гастрономический карте Пхукета, Алессандро предлагает своим гостям блюда итальянской и средиземноморской кухни. Сам он родом с острова Сардиния, чем очень гордится. В меню вы сможете найти множество блюд, в составе которых шеф использует исконно сардинские продукты. Бесчисленные награды, в том числе на международных конкурсах, закономерно привели к признанию Алессандро одним из лучших шефов Азии в 2016 году. Не удивляйтесь, если он сам подаст вам блюдо и мило побеседует о жизни. Гениальный повар, Алессандро – один из тех людей, благодаря кому Пхукет становится действительно курортом мирового класса.

Ka Jok See

Действо в этом ресторане-кабаре начинается с чинного ужина, вам подадут традиционные тайские блюда, вкусные и острые, никаких особых изысков не ждите, не за этим сюда приходят люди. Как только последние капли соуса упадут на пол, на сцене заведения появляется веселый трансвестит в блестящем платье и объявляет начало легендарного шоу, в котором и стар, и млад, и мальчики, и девочки – все участники. Сходить с ума можно по-разному, но в костюме бабочки или в шапочке в виде сердечка, в мишуре и конфетти, в едином страстном порыве, у всех это получается одинаково. Выбирайте место в голове или хвосте состава, хоровод-паровозик отправляется в свое путешествие по столам. Кому-то может показаться подобный род отдыха вызывающе неприличным, но супермоделям Наоми Кэмпбелл и Кэйт Мосс, отдыхавшим здесь на всею катушку, Ka Jok See очень нравится.

Diavolo at Paresa

Ресторан высокой итальянской кухни с панорамными видами на Андаманское море в отеле Paresa. Не стоит ожидать смелых экспериментов от шефа, здесь классика доведена до совершенства. По мнению Люки Манчини, не стоит изменять рецептуру блюд, проверенных временем. Если добавить в тирамису пудру ореха, то это уже будет не тирамису, а что-то другое. Идеальное место для тех, кто придерживается такой же точки зрения. Что действительно стоит попробовать: мильфей из копченого лосося и козьего сыра с каперсами и итальянскими травами. Это авторский рецепт шефа, которым он очень гордится. Надо сказать, по праву.

China Inn

В старинном здании на Таланг Роуд в Пхукет Тауне открыт этот легендарный ресторан. Хозяева целых два года бережно реставрировали само здание и интерьеры, чтобы сохранить дух старины и благородства. При входе можно приобрести сувениры и приятные мелочи на память, сам ресторан находится чуть поодаль, во дворе, где разбит небольшой красивый сад, где размещены всего несколько столиков. Не стоит ждать обслуживания высокого класса, холодный тон официантов некоторых смущает, но это такая манера, ничего личного. Сконцентрируйтесь на блюдах, которые здесь подают. Тайская кухня высочайшего класса. Наши рекомендации: салат из помело и массаман карри, пожалуй, лучший на острове.

Nama

На территории курорта Аманпури открылся новый ресторан японской кухни, посвященный всемирно известной кулинарной философии washoku. В этой концепции воедино сошлись гармония вкуса, дизайна блюда, качество продукта и сама атмосфера заведения. Название ресторана переводится с японского языка как «Сырое». Суши и сашими из рыбы, которую ежедневно самолетом доставляют на Пхукет из Японии – основа меню заведения. Процесс приготовления пищи на глазах у изумленных гостей – целый ритуал, которому посвящены многотомные труды японских кулинаров. Если вы ценитель японской кухни, то пройти мимо Nama – преступление.

Друзья, если вы ищите морепродукты на Патонге без ограничения, советую посетить безлимитный буфет на Патонге на 3-й линии. Название этого заведения «The Dome», вывеска как на фото — «Buffet BBQ, all you can eat». Это отличное и недорогое безлимитное кафе на Патонге. Время работы: с 16:00 до 4:00. Точные координаты GPS: 7.894947, 98.302470. У них есть страничка Facebook https://www.facebook.com/saymalai/.

Безлимитное кафе на Патонге «The Dome»

Найти безлимитное кафе можно по надписи «Thai hotpot BBQ». Мы его случайно заметили в последний день, так как жили в 1 минуте от него в отеле . Но так как этого кафе нет ни на одной карте, ходили дальше в другое .

Здесь еда стоит 249 бат (***обновление: подняли цены, уже 280 бат) , в эту стоимость включена только кастрюлька, на которой можно все варить. Сверху кастрюльки кладется кусок сала, и там можно жарить мясо или морепродукты. Гриль оплачивается дополнительно и стоит 100 бат. Выбор еды здесь очень приличный, и выложено все красиво. По сравнению с , где стоимость 250 бат, разница огромная. В этом буфете намного приличнее, много туристов, хотя, повторюсь, на карте это заведение не найти. Откуда они про него узнали? Видимо, пришли по рекомендации.

Кстати, во всех безлимитных кафе есть штраф за оставленную еду на тарелке – 100 бат. Лучше подойти 10 раз и взять немного еды каждый раз, чем набрать за один раз кучу и не справиться.

Морепродукты на Патонге без ограничения

Еда на выбор выглядит очень прилично, но не живая, конечно. Из морепродуктов есть крабы, морской черенок, мидии, креветки, лангусты, рыба, кальмары и ракушки. Лежат во льду, не просто так!



Большой выбор других продуктов, мясо трех видов в разных вариантах, шашлычки из курицы, есть даже грибы, завернутые в бекон, крабовые палочки, зелень, очень много всего, приятно удивили. Несколько соусов на выбор – острый и еще острее. 🙂

Большой выбор готовых блюд — салаты, мясо в кляре, креветки в кляре.



Из десертов — милые шашлычки из фруктов и мороженое.

BBQ на Патонге

Варится вся еда в безлимитном кафе в кастрюльке и на гриле, который стоит отдельно 100 бат. Мы всегда берем гриль, хотя часто к нему все прилипает, морепродукты «стреляют» при жарке, ну ничего.

Это безлимитное кафе на Патонге оставило только приятное впечатление. Очень приличное заведение, особенно когда есть, с чем сравнить.



Безлимитные буфеты на Пхукете на карте (а также магазины и рынки)

На карте отмечены безлимитные кафе на Пхукете и магазины. Откройте через приложение Google Maps, можно сразу проложить маршрут от вашего местоположения.

Кстати, в указаны GPS координаты всех буфетов на Пхукете. Советую почитать

Независимо от вашего вкуса, вы найдете, где вкусно и дешево поесть на Патонге. Конечно, тайская кухня является самой широко распространенной на Патонге, но вы обязательно найдете здесь также блюда русской кухни и блюда других известных мировых кухонь. Тем не менее, самыми дешевыми обычно являются блюда местной кухни. Так что, если вы хотите вкусно и дешево поесть на Патонге, то советуем вам обратиться внимание на кафе и уличных торговцев, которые продают местные блюда на Патонге.
Кафе на Патонге можно найти в любом месте. Трудно пройти даже 20 метров по одной из главных улиц Патонга, чтобы не увидеть какое-то кафе. Тем не менее, если вы хотите дешево поесть на Патонге, то должны помнить про одно правило - более дешевые кафе обычно расположены вдали от пляжа. Кроме того, вы должны помнить о том, что кафе в отелях Патонга предлагают очень высокие цены. Поэтому, если вы хотите сэкономить на еде, то советуем вам найти одно или несколько кафе около вашего отеля. Постоянное посещение таких кафе в итоге позволит вам сэкономить несколько тысяч бат за все время вашего отдыха.
Большинство кафе на Патонге предлагают меню, посвященное какой-то определенной кухне, но даже в таких кафе часто есть выбор, так сказать, не тематических блюд. Большинство кафе на Патонге предлагают большой выбор блюд тайской кухни в дополнении к блюдам из основного меню.
Если вы хотите отведать блюда русской кухни, то на Патонге вы найдете несколько кафе, в которых предлагаются такие блюда. Хотя, как правило, блюда здесь очень вкусные, дешево поесть в таких кафе не получится, так как обед или ужин из двух блюд будет стоить в среднем 500 бат на человека. Какие есть русские кафе на Патонге? Их несколько. Наиболее известными являются "У Ксении" и "У дяди Юры". Самым дешевым русским кафе, как нам кажется, является кафе "Колобок". Правда, это довольно небольшое кафе, которое расположено вдали от пляжа.
Для желающих вкусно и недорого поесть на Патонге есть отличное место - ночной рынок, на котором можно купить приготовленные прямо при вас блюда. Цены здесь очень низкие, а выбор блюд очень большой. Ролы и суши можно купить по 5 бат за штуку, а всякие шашлычки из курицы креветок, лягушек и т.д. можно купить по цене от 30 бат за шпажку. Здесь можно запросто наесться на 100-150 бат на человека.
Предпочитаете есть в роскошных ресторанах? На Патонге есть большой выбор подобных ресторанов, где можно заказать всевозможные вкусные блюда, даже пекинскую утку.
Если вы решили забронировать отель без питания, то у вас, конечно, появится вопрос о том, где позавтракать на Патонге. К счастью, проблем с этим нет, поэтому вы можете зайти практически в любой отель и позавтракать в нем. Стоимость комплексного завтрака или завтрака по системе шведский стол обычно невысокая. Например, в недорогом 3-звездочном отеле можно позавтракать по системе "шведский стол" всего за 150-250 бат.

Фудкорт на Патонге

Самый известный фудкорт на Патонге имеет название Food Bazaar и находится в торговом центре Джангцейлон. Принято считать, что фудкорт на Патонге это место, где можно дешево поесть. Но я не согласен с этим утверждением, так как здесь есть много мест, где цены на блюда более низкие. Например, в Food Bazaar лапша с креветками стоит 120 бат, но в некоторых кафе такое же блюдо можно заказать и за 100 бат. Тем не менее, Food Bazaar это довольно приятное место, поэтому в плане соотношения условий приема пищи и цен этот фудкорт действительно является хорошим местом для тех, кто привык экономить, но не желает принимать пищу в тайских уличных кафе. Если вы хотите дешево и вкусно покушать на Патонге в приятном месте, то Food Bazaar неплохо подойдет для вас.

Буфеты на Патонге

Если вы хотите поесть в буфете, то есть вас интересует безлимитный шведский стол, то вы найдете много таких мест. Кому подойдут буфеты на Патонге? Конечно же тем, кто привык наедаться до отвала. Соскучились по ужинам "шведский стол" в турецких или египетских отелях? Тогда можете посетить какой-нибудь ресторан-буфет на Патонге.
Сразу скажу, что на Патонге есть буфеты на любой вкус и кошелек. Есть даже буфеты для тайцев с очень низкими ценами, но такие буфеты расположены в основном вдали от центра Патонга, и добраться до них можно разве что на своем транспорте. Можно, конечно, доехать и на такси, но в этом нет смысла, так как вы в итоге потратите на еду больше, чем если бы вы сходили в кафе в центре Патонга.
Самые дорогие буфеты на Патонге предлагаются, как нетрудно догадаться, в 4- и 5-звездочных отелях. Например, в отеле Holiday Inn шведский стол на ужин может стоить от 700 до 1100 бат за человека, в зависимости от темы буфета. Самый дорогой буфет - буфет морепродуктов.
В центре Патонга есть неплохой буфет в отеле Sleep With Me. Здесь предлагается шведский стол прямо во дворе отеля. Стоимость буфета - 400-600 бат на человека (опять же в зависимости от темы). Хотя здесь всегда предлагаются какие-то блюда на гриле (например, креветки могут быть даже на обычном шведском столе), в целом, набор блюд небольшой. Но зато здесь звучит живая музыка.
Как найти дешевые буфеты на Патонге? Проще всего, конечно, пройтись по улицам и обращать внимание на рекламу отелей. Нередко можно увидеть что-то вроде "Buffet 299 Baht". Можно также в какой-нибудь поисковик туров вбить данные о туре на Пхукет, выбрать только пляж Патонг и поставить питание HB. Все самые дешевые отели в поиске, скорее всего, будут предлагать ужин по системе "шведский стол".

Суши на Патонге

Если вы являетесь любителем суши, то Патонг это место для вас. Поесть суши здесь можно в любом месте, и цены на такую еду здесь невысокие. Конечно, в дорогих отелях и в роскошных ресторанах стоимость суши будет высокой, но вы можете купить суши на ночных рынках (5-15 бат за штуку) или пойти объедаться в Джангцейлон, где есть ресторан с возможностью безлимитного поедания суши.

Фрукты на Патонге

Вы должны помнить, что в Тайланде в разное время года созревают разные фрукты, поэтому не стоит ожидать увидеть на Патонге все фрукты Тайланда в одном месте. В целом, проблем с фруктами здесь нет, но вот цены в последнее время стали довольно высокими. Если ехать на Патонг из материкового Тайланда, то можно увидеть вдоль дороги торговцев, которые продают фрукты по цене, в 3-4 раза ниже той, которую вы увидите на самом известном пляже Пхукета.
Где купить дешевые фрукты на Патонге? Наверное, лучшим местом для этого является рынок Малин Плаза.

Пхукет — гастрономический рай для любителей вкусно поесть. Обилие различных овощей и фруктов, свежих морепродуктов, а также традиционных мясных блюд не дадут расслабиться ни одному гурману. Местные цены на продукты несколько выше, если сравнивать с Паттаей или Бангкоком, но даже здесь есть заведения, где все туристы могут дешево и вкусно полакомиться свежими деликатесами.

На разных пляжах цены на одни и те же блюда могут существенно отличаться. Многие отдыхающие думают, что самые демократичные цены на питание на Патонге, но это далеко не так. Стоимость блюд в кафе на пляжах Краби, Ката и Карон сравнительно ниже, чем на всеми известном Патонге. А вот, на уединенных пляжах, таких как Банана бич и Парадайз средний чек в заведениях общественного питания может значительно вырасти. Это связано отнюдь не с высоким качеством предлагаемых блюд, а из-за отсутствия конкуренции. На Чалонге поесть можно очень дешево, но вот только купаться там не возможно — это технический пляж.

Где недорого поесть на Патонге

На Патонге есть несколько мест, где можно сытно поесть, при этом это будет не затратно для бюджета:

  1. Главным излюбленным местом туристов, где можно вкусно и разнообразно поесть, по праву, считается ночной рынок, который открывает свои двери после заката солнца. Он расположен за торговым центром Jungceylon. здесь у обычных туристов разбегаются глаза от всего многообразия продуктов. Экзотические фрукты и овощи, мясо, морепродукты, все очень свежее. На рынках имеются специальные места, где купленные вами продукты сразу же приготовят. Также здесь есть передвижные макашницы которые предлагают отведать шашлычки из мяса и морепродуктов, свежую выпечку и недорогие напитки. Цены на продукты ниже средних, но даже и их можно сбить, если умело торговаться с продавцами. Выпечка от 20 бат, суп от 30 бат, мясо на гриле — 40 бат, морепродукты — 60 бат.
  2. Бюджетно перекусить знакомой европейцами едой можно купив ее в одном из супермаркетов. Одним из самых известных является «7/11». Здесь есть пончики, сэндвичи, сосиски, салаты, рис, лапша и выпечка. При желании продавцы разогреют купленные вами продукты. Этот вариант также отлично подойдет туристам с детьми, так как в супермаркетах в основном продают еду, которая очень известна европейским людям.
  3. Быстро и вкусно поесть можно в уличных кафе или на фудкорте. Мясное блюдо с гарниром в них можно купить за 80 бат, морепродукты за 90 бат. Напитки стоят дорого, к примеру, кофе от 75 бат.Такие заведения существую практически на всех популярных пляжах острова, а также в крупных торговых центрах и развлекательных учреждениях.

  1. Макашницы — отдельное место, которое стоит упомянуть, где можно дешево поесть туристам. Их можно найти в любом уголке пляжа и его окрестностей, еда у них вкусная и свежая. Стоимость порции супа около 40 бат, лапша с мясным ингридиентом около 50 бат, а еда на гриле от 10 бат. Всю еду вам упакуют в специальную тару, с которой удобно идти на пляж.
  2. На самом пляже часто можно встретить продавцов еды. Они предлагают отведать рис, лапшу и морепродукты по невысоким ценам. Главное преимущество — никуда не нужно ходить, они сами найдут вас на пляже. У таких продавцов нужно внимательно следить за качеством продуктов, иногда попадаются испорченные.

Чуть дороже еда будет стоить в отдельно стоящих кафе. Стоимость второго блюда здесь будет в пределах 200 бат. Но можно сэкономить, взять один гарнир без мяса. В этом случае порция еды обойдется около 80 бат.

В ресторанах средний чек на одну персону колеблется в пределах 500 бат. В них лучше всего идти когда хочется устроить романтический ужин и полюбоваться закатом. На Пхукете есть специализированные рестораны, в которых подают только морепродукты или же блюда национальной кухни, а есть такие, где можно отведать и крабов, и суши и итальянскую пиццу одновременно. Обычно, средний чек в таких заведениях на порядок ниже, но и качество, часто бывает, далеко от идеала.

Лучшие рестораны и заведения Пхукета

Рестораны на Пхукете очень разнообразны как по меню, так и по среднему ценнику. Можно найти небольшие и уютные места, где средний чек не будет превышать 400 бат, другие же очень пафосные и разрекламированные, где цена блюда начинается от 1000 бат. Из-за обилия туристов из стран бывшего Советского Союза на Пхукете все чаще открываются рестораны со знакомыми русскому человеку названиями блюд. Так, к примеру, замечательные пельмени готовят в «Тропикозе», а вкуснейшие беляши в ресторане «Барон».

На одном из излюбленных туристами пляжей Карон можно посетить еще два ресторана, где падают блюда русской кухни. Это «У Ксении» и «Веранда», которые имеют ряд положительных отзывов от наших соотечественников.

На Патонге есть еще один приличный ресторан «Waithai». Цены на блюда тут начинаются от 80 бат. В ресторане можно отведать свежие и разнообразные морепродукты, а также традиционные тайские блюда. Преимущество ресторана — он находится совсем недалеко от моря.

Тем, кто любит блюда японской кухни Пхукет предлагает посетить рестораны Fuji, Sukushi и Zen. В них обширный ассортимент суши, роллов, традиционных супов и даже пельменей с морепродуктами.

Без сомнения, главными ресторанами на Пхукете являются те, которые предлагают блюда тайской кухни с большим количеством различным морепродуктов, которые готовятся непосредственно перед посетителями. Здесь можно попробовать морскую рыбу, креветок и королевских крабов. Местные шеф-повара готовят настоящие произведения искусства из тайских деликатесов. А главное преимущество — здесь все свежее. Излюбленным рестораном, который предлагает морепродукты является Patong Seafood, который находится на одноименном пляже. Среди посетителей здесь можно увидеть не только туристов, но и местных жителей, так как даже у них ресторан пользуется большой популярностью. Столик в Patong Seafood лучше бронировать заранее. Также, среди известных ресторанов с морепродуктами числятся Baan Rim Pa и «Голубой слон».

Одними из популярных мест на Пхукете считаются рестораны итальянкой кухни. Здесь вам предложат пасту, традиционную пиццу и еще множество других блюд. Самые известные «М&М» и «Маргарита». В последнем ресторане готовит блюда шеф повар из Италии.

error: