Mein Leipzig

Опера в Лейпциге. Oper Leipzig

Продолжим знакомство с историей зданий, которые находятся на Аугустусплатц. Сегодня я расскажу про Оперу — визави Гевандхауза — классически строгом и простом здании.

Лейпцигский оперный театр один из самых известных и старых оперных театров в Европе. Первое здание было построено в 1693 году (Оперный театр на Брюле), но из-за недостатков его достаточно быстро снесли.

Позднее появился «Старый театр», который прослужил до открытия «нового». «Новый театр» был построен по инициативе граждан и торжественно открыт 28 января 1868 года на Аугустусплатц. В 1961 году на него было пожертвовано 60000 таллеров. Он был открыт постановкой пьесы «Ифигения в Тавриде» Гете. 

3 декабря 1943 года во время авианалета здание «Нового театра» было уничтожено. До 1 сентября 1944 года постановки проходили на сцене бывшего кабаре Drei Linden.

В 1956 году началось строительство и к 1960 году было закончено новое здание Лейпцигской Оперы. 8 октября 1960 года состоялось торжественное открытие оперой Рихарда Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры».

От предыдущего театра остался лишь фронтон, украшенный изображениями муз Клио, Каллиопы, Мельпомены и Терпсихоры и расположенный с западной стороны оперы.

 

Адрес:

Augustusplatz 12

https://www.oper-leipzig.de/en/

5/5 (18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest

Share This