Mein Leipzig

Дом-музей Шумана в Лейпциге

Еще один знаменитый композитор, дирижер, педагог и влиятельный критик жил и творил в Лейпциге — Роберт Шуман/Robert Schumann. Сначала он здесь год отучился в Университете, а потом снова вернулся уже в 1839 году.

Судьба его на 4 года связала с этим городом. 12 сентября 1840 года под Лейпцигом состоялось бракосочетание с возлюбленной Шумана — Кларой Жозефиной Вик/ Clara Josephine Wieck. И сразу на следующий день они переехали в дом по адресу  Inselstraße 18. В этом месте прошли самые счастливые годы Шумана. Здесь родились первые две дочки из 8 детей — Мария и Элиза, здесь Шуман писал лучшие свои произведения, с Кларой они давали совместные концерты, сюда приезжали великие композиторы.

В 1843 году Роберт Шуман вместе с Феликсом Мендельсоном-Бартольди открыл Лейпцигскую Консерваторию, в которой преподавал.

В 1844 году семейство Шуманов переехало в Дрезден.

Сегодня в этом доме находится музей, который занимает 3 жилые комнаты, и музыкальная школа имени Клары Шуман. В музее хранятся личные вещи композитора и его супруги, письма, документы, ноты, партитуры, инструменты и рукописи. В музыкальной комнате, где играл Шуман, сейчас даются концерты.

Адрес: Inseltstraße 18 (Трамвай 4, 7 до Gerichtsweg)

Тел.: +49 341-39-39-620
Факс: +49 341-39-39-622
info@schumann-verein.de
www.schumann-verein.de/

5/5 (21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest

Share This