Mein Leipzig

Университет в Лейпциге. Universität

Помимо прочих многочисленных достоинств, Лейпциг славится еще, конечно же, своим Университетом — одним из лучших в Германии. Здесь получали образование Гете, Радищев, Лейбниц, Вагнер, Ницше, Шуман, Меркель и многие другие выдающиеся личности. Сегодня сюда стремятся поступить абитуриенты со всего мира. Университет насчитывает 30000 студентов. И по праву город считается студенческим. По всему Лейпцигу раскинулись многочисленные университетские институты, клиники, лаборатории, библиотеки и др.

Университет был основан в 1409 году. В 1415 году был учреждён медицинский, а в 1446 году — юридический факультеты. В 1543 году была основана университетская библиотека Альбертина. До ре­фор­мы 1830 года все сту­ден­ты в за­ви­си­мо­сти от сво­его про­ис­хо­ж­де­ния де­ли­лись на 4 на­ции (сту­денческие брат­ст­ва): май­сен­скую, сак­сон­скую, ба­вар­скую и поль­скую.

Со временем университет разрастался. Появлялись новые кафедры и направления, появлялись новые корпуса.

В начале 20-го века, после того, как женщины в Германии получили право на образование, в Лейпцигском университете появились студентки, и общее количество учащихся увеличилось до 12 тысяч.

Новое здание Лейпцигского университета расположено на месте церкви Св. Павла – единственной в городе, пережившей Вторую мировую войну. Однако она была снесена 30 мая 1968 правительством ГДР.

Университет входит в ассоциацию университетов Европы Утрехтская сеть.

Адрес: Ritterstraße 26

https://www.uni-leipzig.de/

Здание, Стекла, Зеркальное Отображение, Синий
5/5 (17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest

Share This