Mein Leipzig

Дом-музей Мендельсона. Mendelssohn-Haus

Лейпциг по праву носит титул города музыки. Здесь учились, работали, выступали самые знаменитые личности в истории музыки. Во все времена этот город остается притягательным для музыкантов.

В 1835 году Якоба Людвига Феликса Мендельсона Бартольди назначили капельмейстером Гевандхаузоркестра.

С 1845 года до 4 ноября 1847 года, дня смерти, он жил в доме со своей семьей, который находится на Гольдшмидтштрассе 12. Этот дом стал последним его пристанищем. В 1997 году по инициативе руководителя оркестра Курта Мазура был открыт музей. Интерьер почти полностью сохранен в том виде, какой он имел, когда проживала семья Мендельсона.

В 2001 году дом был внесен в Синюю инвентаризационную книгу — реестр культурных объектов государственного значения Восточной Германии, а в 2006 году стал членом Ассоциации музыкальных музеев ФРГ.

Сегодня главную свою цель музей видит в сохранении и развитии музыкального и творческого наследия Мендельсона. На его этажах находятся: зал камерной музыки, филиал музыкальной библиотеки и музыковедческий факультет Лейпцигского университета.

«Для желающих вступить в брак в особо торжественной обстановке этот культурно-исторический центр предоставляет возможность провести свадебную церемонию под сводами музыкального салона в сопровождении самого известного произведения композитора, созданного им для пьесы «Сон в летнюю ночь» и получившего название «Свадебный марш Мендельсона».

 

Адреc: Mendelssohn-Haus, Goldschmidtstraße 2

Часы работы с 10 до 18 часов.

www.mendelssohn-stiftung.de

5/5 (21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest

Share This